部落格更換通知
文章會慢慢轉至blogger, https://appletreeslp.blogspot.tw/ 歡迎到這邊無廣告,閱讀更順暢。

目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在家也能做下.JPG

還沒出現有意義的語詞可以參考前語言期的語言發展技巧,小孩子開始出現第一個有意義的詞,通常是媽媽爸爸等稱謂,或是ㄋㄟㄋㄟ等名詞,在文獻中通常是出現在12月大的時候,然後慢慢增加詞彙輛,一歲半應該會有50個語詞,再來兩歲可能就會出現雙詞句,而在這樣的時期,照顧者又可以怎麼做呢?一樣這裡有幾種方法讓大家參考。

1. 擴充詞彙量:詞彙的學習來自於日常生活中,因此小孩獲得的刺激越多,他能學習到的就越多,語彙中以名詞最先發展接著是動詞,最好的學習方式當然是以實際物品最好,想學「蘋果」就給孩子一顆真的蘋果,聞一聞摸一摸吃一吃等等,都可以協助孩子記憶與連結,擴展生活經驗就是擴充詞彙量最好最好的方法了。

文章標籤

蘋果樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在家也能做上.JPG

大部分家長到一兩歲時會開始注意孩子的語言發展是否有異常,因為這年紀的小孩應該會開始「說話」,而說得多與少往往就是家長判斷語言發展的標準,但其實語言發展是從小嬰兒就開始的,嬰兒時期開始回應大人說話聲音,慢慢使用手勢或肢體語言表示意思,這些行為就是正在發展語言能力,而照顧者可以怎麼協助在前語言期(尚未出現有意義的語詞出現)的孩子順利發展語言能力,以下有幾種方法供大家參考。

當小孩還不能表達很多意思時→

文章標籤

蘋果樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼