部落格更換通知
文章會慢慢轉至blogger, https://appletreeslp.blogspot.tw/ 歡迎到這邊無廣告,閱讀更順暢。

目前日期文章:201704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說明書.JPG

這分類的文章將會出現很多我上課用過的繪本,每一篇繪本介紹會以四個或五個角度去做切入來讓孩子學習:

 

1.詞彙擴展:分析這本書可以學到的詞彙,找出它們的分類,來擴展小孩的心理詞庫,尤其適合兩到三歲的小孩。

 

文章標籤

蘋果樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

講座分享.jpg

親子共讀是什麼呢,就是爸爸媽媽一起跟小孩愉快地看書。重點是愉快喔,不是任務,更不是考試,是要大家在親子共讀時間中去好好享受書本的陪伴。

那閱讀又是什麼呢?吸收從外界來的一切訊息,通過大腦進行理解訊息,並結合腦內相關知識進而保存與應用。閱讀是會越讀越強大的,因為腦內的背景知識越多,你能留得住的訊息就越多。

 

關於閱讀,家長常常問:

文章標籤

蘋果樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘋果樹 Apple Tree2.png

蘋果樹是從一本很棒的書《公主向前走》中出現的想法,書中是講一個公主發現自我的旅程,過程每一個章節都很引人深思,可以重看非常非常多遍。

 

其中有個段落是公主參觀迷失旅人營地,遇到了一棵不好意思結果實的蘋果樹,為什麼會這樣呢?『因為它周遭的樹結的全是梨子,蘋果樹認為自己長錯果實了。』不敢不一樣,多讓人心疼。

 

文章標籤

蘋果樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼