部落格更換通知
文章會慢慢轉至blogger, https://appletreeslp.blogspot.tw/ 歡迎到這邊無廣告,閱讀更順暢。

目前日期文章:201708 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

封面.jpg

和英文化 發行

https://appletreeslp.blogspot.tw/2017/08/008.html


這本是賴馬的作品,賴馬先生算是國內繪本創作者的佼佼者,甚至在台東有個賴馬繪本館,我好想去喔~他的作品集中我最喜歡的是《我變成一隻噴火龍了!》,因為裡面每隻妖怪都很有特色,我很喜歡一邊講噴火龍那本一邊找有趣的妖怪,但是今天要介紹的是我的年度必備書單《十二生肖的故事》,每當孩子放寒假快要過年時,這本書會就出現了。

 

文章標籤

蘋果樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

標題.jpg

 

嗓音就是平常說話用的聲音,小兒嗓音異常指的是孩子音量、音調、音質和共鳴,與同年齡及同性別相比出現異常。為什麼會有嗓音異常呢?通常會分成兩種原因:一種是器質性嗓音異常,就是因為器質性疾病造成喉部構造或功能的改變;另一種是機能性嗓音異常,主要原因是嗓音濫用,也就是構造上正常,但是因為錯誤的用聲習慣,像是說話音量過大、大吼大叫、大哭等……造成的。通常大部分小兒嗓音異常都屬於後者。

 

文章標籤

蘋果樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封面.jpg

三之三文化 發行


 

這本是傑夫·麥可的作品,這本書很幽默很簡單,要是讓孩子用這本書練習拼音,他們應該會覺得非常完美,因為整本書幾乎只有『好消息、壞消息』這六個字,所以就可以看出圖畫在這本書中的重要性,我很喜歡這種文字很少,講故事的人要從圖中用自己的說法說出來的繪本。

書中有兩個主角:兔子和老鼠,可以從書中看出他們的個性迥異不同,面對一樣的事情不同的反應,可以讓孩子也去想想,要是自己的話會怎麼做呢?我覺得這本在教孩子察覺自己與別人的情緒是滿不錯的。

文章標籤

蘋果樹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

投影片1.JPG

投影片4.JPG

投影片5.JPG

文章標籤

蘋果樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

標題.jpg

 

語言治療師(通常醫院被稱呼成ST)常常被認為是很輕鬆的工作,就像我回家跟我媽喊累,他就會說:「阿你就坐著說話而已啊!」(女兒翻白眼中,而且還卡住了!!!)是這樣嗎?讓我來平反一下。

 

先從語言組成要素講起(咦),語言總共有五大要素:音韻、構詞、語法、語意和語用

文章標籤

蘋果樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小練習標題01.jpg

 

 

社團中有家長留言:『從暑假開始教他注音到現在還無法聽我說單字然後他寫出拼音,這樣正常嗎?還是我太急了?

(暑假到現在也才一個月……)

文章標籤

蘋果樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼